Ты украла мой сон...

Сергей Валерьевич Диденко
Ты украла мой сон и спокойствие хищно отняла,
Застелила глаза белоснежной , как снег, пеленой,
С головою накрыв нежной лаской ночей одеяла,
Отрешив от хлопот непроглядной живою стеной.

Я боялся вспугнуть воровство и твоё похищенье,
Наблюдал не дыша за любовью твоей внеземной,
Лишь кипело в груди ненасытной тобой восхищенье
И слезились глаза переспевшей мечты бузиной.