Взгляд

Людмила Лукашенко-Мара
                "Человек должен построить дом,посадить
                дерево и вырастить сына"(народная мудрость)

                "Создадим человека по нашему образу и подобию" (Бытие 1:26)

                "Люби ближнего, как самого себя" (Матфея 19:19)


"По истеченьи многих лет..,
Когда безжалостное время"
Стирает мой нелёгкий след,
Ищу я смыслы, сердце грея.

Я задаю себе вопрос:
"Что принесла на эту землю?"
(Когда Господь устроит спрос,
Его суда я не отъемлю).

Я не про дерево и дом,
И скольких я детей растила.
ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ - вот о чём
Моя душа ответ просила.

Ведь я по образу Его
Сотворена, а это значит:
Любовь, добро, что от Него,
Пускай никто в себя не прячет!

Тогда Он скажет: "Хорошо!"
Тогда надежду я имею.
"Его оставить? Ни за что!
И Он - меня", - сказать посмею.

Так просто всё и так легко,
И, кажется, совсем несложно.
Но раним словом, как мечом,
А думаем: "Правы! Так можно!"

Проверку на "любовь-добро"
Вся наша жизнь претерпевает.
И пусть на это лишь одно
Душевных сил всегда хватает!