Песня скребков Свободной шахты

Серж Крафт
(По мотивам игры "Готика")

Мы воры и отбросы,
Герои мокрых дел,
А кто-то по доносу
Случайно загремел.

Бродяги, дезертиры
И алиментщики
Мы были в старом мире -
Теперь мы все скребки!

И мы скребем, и мы скребем,
И мы скребем руду,
И эту песню мы поем,
Да не в тую дуду.

Проклятого Робара
Решением суда
И молодых, и старых
Засунули сюда,

Чтоб в шахтах добывали
Проклятую руду,
И в шахтах умирали,
Ведь новые придут.

И мы скребем, и мы скребем,
И мы руду скребем,
И суд шатаем с королем,
И всем назло живем. 

Король Робар воюет,
Ему нужна руда!
С баронами торгует,
Давай ее сюда.

А мы на них забили,
Вертели на кую,
И шахту мы открыли
Свободную свою!

И мы скребем, и мы скребем,
И мы руду скребем,
И ничего не отдаем,
И мы на всех кладем.

Нам Поручили маги
Собрать гору руды,
Открыли Новый лагерь
И платят за труды,

Нам тяжело в работе,
Но помним мы всегда,
Что это путь к свободе -
Проклятая руда.

И мы скребем, и мы скребем,
Ох, как же мы скребем,
Когда мы норму наскребем,
К херам барьер взорвем.

А вечером бухаем -
Не можем не бухать -
И всю руду спускаем.
А утром мы опять,

Толпою снова в шахту
Проклятую идем,
На трудовую вахту,
И, как всегда, скребем.

И мы скребем, и мы скребем,
И все, что наскребем,
Мы снова вечером пропьем,
И в долг еще возьмем.

И так проходит время,
И копится руда,
А мы скребем и верим:
Взорвем барьер, тогда

Мы выйдем на свободу
И судей с королем,
И прочих всех уродов
По полной отскребем!

И мы скребем, и мы скребем,
И мы скребем до дыр!
И мы когда-нибудь поймем,
А кто же этот "Скыр"?