Мёртвая планета

Григорий Лисов
В далёкой галактике была система одна,
10 планет в ней, на каждой есть жизнь.
И только одна лишь планета пуста:
на ней была жизнь, но давно умерла.
Вода не течёт, реки остановились,
деревья растут, но нет листьев на них,
в пещерах холодных лишь черви ютились,
и жили термиты в дубах вековых.
Не видно там звёзд за покровами сажи,
которая небо слоями накрыла,
а что там случилось - никто не расскажет,
планета всю жизнь на себе погубила.