О счастье

Серж Мухолович
А расскажите, люди, мне о счастье.
Оно, ведь даром, знаю, не даётся.
В каких мирах и в чьей, скажите, власти,
Уйдя от нас, когда-то остаётся.

Оно для всех бывает мимолётно,
А у кого-то держится подолгу,
Желанье б было выискать охотно
В огромном стоге мелкую иголку.

Так что ж такое счастье, кто-то знает?
И на вопросы, может быть, ответит?
Его не ждут, но всё-таки встречают,
А кое-кто во сне о счастье бредит

Его вокруг не каждому и видно,
Как и не видно крупного дракона,
Его поймать бы, только вот обидно -
Нет для него природного закона.

Оно как тучи, столь же эфемерно,
И ни к чему размахивать руками,
Не ухватить за хвост его, наверно,
Как не испить коктейля с облаками.

Так что за фрукт, скажите, это счастье?
И с чем едят его, садясь за ужин?
Вокруг него бушует столько страсти,
Что сам ответ теперь уже не нужен.

Он в общем плане смыслом не владеет,
О счастье свой ответ имеет каждый,
Но, коль душа от счастья заболеет,
Поверьте мне, что это лишь однажды.

Визиты счастья станут пусть привычны,
И не пугают жизни переливы,
Пусть будет всякий счастлив в мире лично,
Ну, а все вместе искренне счастлИвы!

          31.08.2022