Встречайте царицу Осень

Ирина Расулова
Наполнен ароматом воздух осенью,
Душистым сеном тянет из лугов,
Стеблей колосьев, что в июле скошены,
Плюс привкус терпкий полевых  цветов.

Весенний ситец с вышивкою скромной
Из моды вышел, здесь нужна парча,
А летний сарафан –  он брошен комом...
Царица выйдет, в злато облачась.

И не к лицу ей серьги с аметистом,
Нужна ей диадема с янтарём,
И красный, как закат, рубин лучистый,
Топазы жёлтые по краю чтоб огнём.

Вошла в сентябрь царственной походкой,
С плаща стряхнула золото листвы,
Склонилась перед ней природа кротко,
Преподнесла полей-садов дары.

Она сейчас владеет целым миром,
Земли богатства щедро раздаёт,
Её мечта: раздоры кончить пиром.
Встречай царицу Осень, весь народ.