31 августа

Сергей Токун 1
Внезапно закончилось лето…
Я столько всего не успел.
Уж завтра  сентябрь и где-то
Желтея листок отлетел.
 
Кружится по ветру порхая
И пестрым ложится ковром.
Мы тихо по лету вздыхая
В осеннюю свежесть войдем.
 
А осенью – новые планы,
Вновь многое надо успеть.
И пестрых лесов сарафаны
Начнут потихоньку редеть.
 
Заботы, проблемы, работа…
Мы не прерываем свой бег.
Внезапно лесов позолоту
Покроет сверкающий снег.
 
И вновь повторяется это,
Старался, спешил и летел.
Внезапно закончилось лето…
Я столько всего не успел.