Сплин оставь

Елена Шаталова
Осень? Ну и что? Печали мало.
Посмотри на желтую листву,
Словно солнце блики разбросало,
Покидая неба синеву.
Лета отголоски в небе клином?
Кажется, пришёл всему конец?
Не тоскуй, ведь в холоде незримом
Главное тепло. Тепло сердец.
Искрами костров дни улетают,
Прошлым оставаясь навсегда?
Сплин оставь. И пусть дожди рыдают.
Будущее есть, и в чём беда?