Реальность и тень

Александр Чарушников
"Правители народов, как змеи с раздвоенным языком, обязанные лгать своим подданным. Создаются мнимые внешние угрозы, позволяющие сплачивать народ на основе ненависти.
Пока ненависть движет людьми, они лёгкие и послушные куклы. Они никогда не поймут ни своего положения, ни того, что всё может быть по-другому.
Империи расширяют границы, пользуясь правом сильного, унижая других и за счёт других. Это выдаётся за успех. Проходят года и другие поступают с ними также, унижая и грабя.
Кто же скажет что единство и гармония всех народов возможна через любовь, справедливость, добро и милосердие, те будут осмеяны, и их идеи сочтут иллюзорными.
Неужели земная цивилизация обречена и никогда не выйдет из матрицы лжи? Они уничтожат сами себя, если не проснутся."


Не бывает солнца без света.
Не бывает любви без грёз.
Не бывает вопрос без ответа.
Не бывает надежд без слёз.

Не бывает война святая.
Не бывает убийств причин.
Справедливость она простая.
У добра не бывает личин.

Не к чему на земле границы.
Не к чему содержать войска.
Тем, кто жив не к чему гробницы.
Тем, кто мёртв не к чему тоска.

Нет для хитрости оправданий.
Оправданья обману нет.
Или раб ты земных желаний.
Или светел, и видишь свет.

Лицемеру отдайте маску.
А лгуну змеиный язык.
Кукловодам леску и краски.
А безумным безмолвный крик.

Милосердным отдайте землю.
Тем, кто любит небес лазурь.
Врачевство для больных приемлю,
Без навязчивых процедур.

У гармонии будет причина.
А раздору причину найдут.
У свободного нет господина,
Но в рабы добровольно идут.

Не бывает реальность тенью,
А у тени реальность есть.
Верим зыбкому отраженью,
Отвергая добрую весть.

Всё смешалась, как непогода.
Мы согласие дали своё.
Понимать, как диктует мода,
Политическое враньё.