По мотивам Коусли. Обличение

Илья Храпко
                “Я солнце,но ты не видишь меня”
                Ч. С. Коусли


Когда на солнце пятна чередой,
Ты, отложив свидетельство о браке, 
завяжешь в узел скарб нехитрый свой -
Жемчужины свинье и кость собаке,

И поутру покинешь город мой.
Забудешь известить родных и близких,
А правду обретаемую, вновь
Оставишь словно потрошёный блистер.

Заветы лучшей жизни для тебя,
Не значимей, чем брошенный любовник,
Но выскочек, по-детски не любя,
Ты предпочтешь, чтоб был застрелен голубь.

Без имени до истеченья дней
Пребудет плод внутри души твоей.