Итоги лета

Джулия Эйр
Вот, лето уже за моим порогом,
А это значит, что пора подводить итоги!
Подумать и сказать вам о многом,
Куда повернуты теперь жизни моей дороги!

Это лето, словно нелегкий путь,
Что проделать должен каждый,
Чтоб сомнения покинули мою грудь,
Чтоб потом важный вопрос не повторять дважды!

Вопрос тот помог мне понять,
Что дороже сердцу моему?
Что может боль навсегда унять,
Чть жажду любви заменить ему?

Ответы самой себе смогла я дать,
Без мужа счастливой могу быть вполне!
Если плоть свою заставлю я молчать.
Ведь она для других жить мешает мне!

Также в профессию свою летом смогла влюбиться,
И сердце захотело полностью себя только ей отдать!
Чтоб рассказать тем, кто культуры почему-то сторонится,
Контент информационный билетом музей ему смог стать!

Также это лето подарило мудрость из своих рук,
Что научила сердцу своему порой доверять,
Когда непонятно, кто мне самый верный друг,
Лишь внутренний голос может мне это сказать!

Также лето показало, что греха я не раба,
Да, жизнью земной порой хочу наслаждаться!
Ведь не по вкусу в вечных страданиях судьба,
Август в этом Господу помог признаться!

И для влюбленности на сердце повесил замок,
До тех пор, пока сильной личности смогла стать!
Чтоб неприятности не смогли землю выбить из-под ног.
Ведь в друге и Боге утешение могу всегда отыскать!

Когда на закате покидал меня Август,
Смогли с ним обсудить такие скромные итоги!
И определить куда же лучше направить свой парус,
Чтоб к счастью привели мои жизненные дороги!

31 августа 2022.