Сын звонил из лагеря домой...

Татьяна Домаева Петрухина
Сын звонил из лагеря домой.
Говорил, что кормят там неплохо.
Он подрос и стал совсем другой.
А сегодня подружился с Лёхой.

Рассказал, что ночью у костра
Пели они песни под гитару.
Днём была несносная жара.
Утром к речке строем шли по парам.

Попросил икону привезти.
Если можно, Троицу Святую.
Чтобы тут молиться и спасти
От напастей душу молодую.

Мы спросили, так ли хороши
У него дела на самом деле,
Если есть угроза для души?
Или беспокоит что-то в теле?

Сын ответил: "В комнате моей
Молится мальчишка-мусульманин.
Я спросил его в один из дней,
Что, если молиться он не станет?

Он не понял, кажется, вопрос.
Но ответ стал очевиден вдруг.
Бабушка сказала, что Христос
Есть Любовь и Свет и лучший Друг.

Мне так стало стыдно. Значит, я
Бога предал, раз о нём забыл.
Мы с Ним будем лучшие друзья.
Лишь бы только Он меня простил".

Сын звонил из лагеря домой.
Он подрос и стал совсем другой.