Солдаты удачи. Чалмаз

Михаил Гуськов
Тот убит, этот ранен, и все -  молодые:
Кто-то сделал ошибку, замедлил слегка...
Опыт мне говорит: "Умирают другие;
Ты - счастливчик,  условно-бессмертный пока."

Мы нужны, чтоб решать боевые  задачи,
Но когда мир настанет, куда же нас деть?
Мы - солдаты удачи, - счастливчики, значит,
Чтобы в пЕтлях с особым комфортом висеть...