До свидания, лето!

Виктория Белькова
Август. Осень на подходе,
Одеваюсь по погоде:
Плащ, сапожки, сверху зонт,
В тучах серый горизонт.
Птахи стихли, лес желтеет,
Выпь в болоте коченеет.
Зябко, сыро, мокрота!
Где ты, лето-лепота?
Не прощай, но до свиданья!
Слышу осени дыханье…
Лишь одна отрада где-то:
Жду с надеждой «бабье лето»!