Снова август прощается с нами так грустно и нежно

Ирина Коробкина
- Снова август прощается с нами так грустно и нежно.
Вспоминая  дар солнечных дней, золотого тепла.
Заставляя немного жалеть  нас о времени  прежнем.
Где  картина недавнего прошлого просто мила.

Там еще мы не ждали, томясь в нетерпеньи, рассвета.
И, порою, ругали сухую погоду, жару.
Не искали напрасно  везде тень вчерашнего лета.
Не кричали: - " Откликнись", "Постой" и, конечно,  - " Ау"...

Но всегда в нашей жизни кончается что-то однажды.
Иногда об утраченном можем  мы горько жалеть.
Виноват очень часто, отчасти, бессовестный  август.
Променявший бесценную зелень на жалкую медь...

Будет в чье-то окно рваться также внутрь солнечный зайчик.
Городская  картина вновь будет чертовски мила.
И о времени прежнем другой  запечалится  мальчик.
Вспоминая  дар солнечных дней, золотого тепла.

Будет август с ним снова прощаться так  грустно и нежно.
Может, даже всплакнет,  поливая дождем, уходя.
Снова важный сентябрь придет в  мокрой нарядной одежде.
Разумеется  будет... немного, чуть-чуть  погодя...