Быль-небылица

Надежда Зеленая
   я могу подарить тебе сказку

   я могу рассказать тебе быль

   о пере золотой жарптицы,

   о героях ратных былин

   было не было-

      это не важно

   важно сказка живёт века

   да-

      сильны герои былинные

   да-

  красиво перо жарптицы

  но не надо

     грустить понапрасну

   в сказках

       быль всегда небылица

   если было бы птицы пёрышко

   попросилаб я счастья зёрнышко

   мне не нужно дворцов хрустальных

   не перстней золотых,

       не запястий

   я хотела бы

     чуточку ласки

   я хотела бы

      чуточку счастья

   а ему отдала бы ласку

   а ему отдала бы верность

   я об этом так мечтаю

   мне бы этого так хотелось