Мне новояз в зубах навяз Почти сонет 1992

Влад Норманн
Мне новояз в зубах навяз,
я не желаю новых уз,
свою листву роняет вяз,
аукнет ветер, отзовусь,
покинув улиц авангард,
уйду в широкие поля,
и пусть поёт мне ветер-бард,
я волен, мне сам демон - брат,
скрипя, вращается земля,
сентябрь нынче, в сердце - март
и вновь весною брежу я,
навяз в зубах мне новояз,
листву роняет старый вяз
и не проходит грусть моя...