Восторг в начале сентября

Дочь Земли
Прекрасный выдался денёк,
Природа непокорна,
Приносит собственный урок,
Ведёт себя достойно.....

Младая осень подкатила,
С душой такой игривой,
Дождём плоды все окропила,
И улыбнулась мило...

Игриво пляшет с ветерком,
С листвою в такт кружится,
И дева чувствует подъём
Умеет насладиться...

Во все года она воспета,
Красавица в начале дней,
Неравнодушные поэты,
Все преклонялись перед ней.

Сейчас по царски величава,
Мужчинам головы кружит,
В берёзы ленты заплетая,
Плащ позолотою блестит...

А под окошком паутинки
Плетут особы кружева,
Трепещут в облаке слезинки,
Восторг в начале сентября...