На руинах Иерусалима

Дмитрий Алексеевич Володин
На руинах Иерусалима
Яркий свет полураспада.
В бесноватом снеге ярость Рима
Гроб господень вывела из ада.

На руинах Иерусалима
Я стояла, на лице — вуаль,
Вспоминала о руинах Рима,
Спрятав труп больной в болезненную шаль.

Русские в тот день Чернобыль взяли,
Дым отечества нам душу окропил.
Мы с тобой тогда узнали,
Кто, кого, когда, зачем крестил.

Над безлюдной Припятью кружили птицы.
Догорал там шебутной нейтрон.
Ленин с памятника, будто в Ницце,
На меня смотрел, как будто бы Нерон.
28 февраля 2022.