Знала точно...

Татьяна Гассан
Любо было играть в "дочки-матери":
Шила куклам наряды, постель,
Расшивала узорами скатерть,
Пела песни игрушкам в метель...

Знала точно, что стану красивой,
Выйду замуж и будет семья.
Обязательно буду счастливой
И отправлюсь в другие края...

Так и вышло! Закончила школу,
И уже институт за спиной.
Как положено, по протоколу,
Вскоре стала законной женой.

Сын и дочка в судьбу мне вписались
И реальностью стала игра.
Детство с куклами в прошлом остались.
Вдруг настала другая пора...

И в чужие края вслед за мужем
Мы уехали, чтобы там жить -
В летний зной и в промозглую стужу
Нужно было Отчизне служить...

Много лет пролетело стрелою.
Дети выросли, мужа уж нет.
Но я верю - дружила с мечтою
И сейчас с ней встречаю рассвет...

Небо синее дарит улыбку,
С ним прекраснее жизни полёт!
Чудеса нам прощают ошибки,
Радость длится, с мечтою идёт!

Детям, внукам я счастья желаю,
Долгих лет и успехов во всём!
Я мечтой жизнь свою согреваю
Ночью, утром и радостным днём.