Венец из черных роз с шипами

Дмитрий Алексеевич Володин
Венец из черных роз с шипами
Не вместо терна на моем челе сиял,
Не примиренная я с ноющими снами
Теряла час за часом, день за днем в ловушке из зеркал.

На спущенных руках не высохли кровоподтеки,
За всхлипом — стон, за стоном — тишина.
Уж побледнели в тишине целебной щеки,
За часом — час, и снова я одна.

По черным локонам, как краска, кровь стекала,
И вместо плача слышался уж смех.
Я в темноте меж тех зеркал узнала,
Не грех — страданье, а страданье — грех.
3 мая 2022.