Меланхолин дождливый

Туркин
Стопить камин, под вечер, вновь нужда
Ведь воздух сыростью дождей уже пропитан.
И ветры, рвущие листву, засыпав рябь пруда,
Стучаться в окна гостем позабытым.

Отжитым летом грезиться под пледом,
Смотря на танец языков огня,
Прервав, без сожаления, беседу,
Что слишком скучной стала для меня.

Смотрю я на часы, но те, как будто в дреме,
Ведь ход их стрелок еле уловим.
Застыло все. И пыль на третьем томе
Хранит сюжет,чтоб не встречаться с ним.

Должно быть, скоро время уходить-
Наверно, скоро время расставаться.
Отсчет обратный не остановить
И этим можно, вдоволь, восхищаться.

Уйти в закатном свете облаков
Так хочется, овеянным багрянцем,
Под крик совы, без сложных, ложных слов,
Пока листва еще не кружит в танце.

Пусть дом хранит тепло сгоревших дров,
Пусть на столе неконченные мысли:
Так хорошо, что в них была любовь,
И оттого еще, что летом был с ней.

Без сожалений. Розы, накренясь
На клумбах, увядают, вслед за летом.
Пора осенних красок разлилась
С явившимся, восторженно, рассветом...

31.08.22