Лето, догорай помедленней...

Александр Коршунов 4
Лето, догорай помедленней?
Ведь, в тумане по утру
Нам прохладою осеннею
Осознанее протрут
Провожающие ангелы,
Что предчувствуя уход,
Ткани белые заранее
Стелят, обряжая год.

Не в  снега ещё, но х'олода
Нас объятья ждут, пождут.
Оставляет Лето золото
Тем, что утром будут тут.
А пока в костре до полночи
Живы звёзды - угольки.
Жаль конечно, но о том молчим
В переносье слёзный дым.

Лето, догорай помедленней?
Чтоб успел я на краю
Серцем каждому мгновению
Прошептать - Бла го да рю.
Чтоб Любовь летела искрою
До осеннего костра.
Чтоб за зиму мы не выстыли
Вновь до тёплого утра.