Письма осени жёлтые листья

Татьяна Гопина 2
Нежная проседь в берёзах,
Жухнет в газонах трава,
Лёгкие летние грёзы
Жёлтая смыла листва.

Скоро она по дорогам
Вальсами станет кружить,
Письма осеннего слога
К лавочкам разносить.

И не пугаясь холодных
Нудных осенних дождей,
Жёлтые письма нам много
Дивных расскажут вестей:

Как приступила хозяйкой
Осень к берёзке родной,
И погнала быстрой стайкой
Листья по мостовой,

В парке - по тихим тропинкам,
И по полянам в лесу,
Выгнули жёлтые спинки,
Осени вести несут.

Много поведают листья,
Шёпоту сердцем внимай,
Осени праздник искристый
Радостно принимай.

Лёгкою проседью осень
Веток коснулась берёз,
Ветер весёлый уносит
Память чудес летних грёз.
31.08.2022 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения