31 августа

Светлана Овсюк
Погасит летний день вечерняя заря,
И занавес опустится для лета,
А осень запоёт вначале сентября
Куплеты переполненные светом.

И будет воздух чист, и небосвод высок,
Осенний лес в блистательной одежде,
И бабочкой вспорхнув, оторванный листок
Закружит тихо в танце безмятежном.

Вдруг дунет ветерок, зашелестит трава,
Тихонько хрустнет ветка где-то рядом,
Качнутся дерева и полетит листва,
Ложась на землю ярким листопадом.

Гусей неровный клин покажется вдали.
Придёт для них пора опять стремиться к югу.
По небу поплывут, как в море корабли
И криком огласят родимую округу.

А в сердце западёт несносная печаль.
Как будто что-то важное теряя,
Я посмотрю с тоской в синеющую даль
И помашу рукой во след летящей стае.