Вырвусь...

Элдар Гадиров
Из замкнутого круга вырываясь,
Сиюминутно - угодишь в иной.
Ловушкой он мгновенно раскрываясь,
Намерен обладать бесстыдно мной.

Как белка в колесе - движение века,
Но не желаю вкруголя нестись.
Чужд этот темп бессмысленного бега,
Необходимо от него спастись.

Вращая сферы рабство избываем,
Захваченные суетою в плен.
Свободными по жизни не бываем,
Подняться не случается с колен.

Закрученные жестко в круговерти,
Понять не можем кто мы и зачем.
Гогочут злобно проклятые черти,
Следя за властью преисподней схем.

Парализует вечный трек рассудок,
Изнемогает естество кружась.
И миллиарды разных "самокруток",
Вращаются за мнимое держась.

Рвануться надобно из сил последних,
Мне в высь прямая - верная подруга.
Круговорота надоели бредни,
Я вырвусь прочь из замкнутого круга.

31.08.2022.