Ну, вот, я скоро буду старше...

Надежда Зотова 2
Ну, вот, я скоро буду старше…
Как круты времени круги…
Проходят дни, чеканя, как на марше,
Из дат свои поспешные шаги.
Летит оно, невидимое время,
Без тормозов, оставив за собой
Безжалостно им скинутое бремя
На круговерти пики вековой.
И только вехи, вехи, вехи, вехи,
Безликие, как серая толпа,
Людской поток, бурлящий, словно реки,
Где каждый лишь пылинка и щепа.
А время все быстрее, резче, дальше,
Взметая даты вихрями пурги…
Ну, вот, я скоро буду старше…
Как круты времени круги…