Памяти Михаила Сергеевича Горбачёва

Тавал
Ушёл из жизни человек
Вселенского масштаба…
Прожил почти короткий век,
Вот это - не забава.

Где «перестройка», «гласность» вам–
Бери всё сколько хочешь…
По чести дело, верь, словам,
В итоге – «зря хлопочешь».

В стране в один случайный миг
Как много изменилось:
Державы нет, полно интриг –
Врагу же и не снилось.

Теперь о нём лишь говорим:
Политик и «Романтик»…
В душе немножечко скорбим,
Какой Он был «посланник»?
    31 августа 2022 года
P.S. Советский и российский государственный и
     политический, партийный и общественный
     деятель. Генеральный секретарь ЦК КПСС,
     Председатель Верховного Совета, Президент СССР.
     Годы жизни: 02.03.1931 г. – 30.08.2022 г.