Сказка

Екатерина Баранова 0
Темный лес тянулся к голубому небу,
Деревья переплелись стволами,
Никто из людей никогда там не был,
Народ боялся леса темного веками.
 
Никто не знал, что спряталось внутри,
Но и рисковать люди не хотели,
Нет, не жили в это время храбрые богатыри,
Да и народ не становился чуть смелее.
 
-Мама, а почему лес все называют страшным?
- спросила девочка лет десяти с косичкой,
-Аня, дорогая, сейчас это не важно,
-ответила женщина просто по привычке.
 
-Лес нам неизвестный, туда ты не ходи,
Забудь о нем, ты слышишь, дорогая?
Мать прижала Аню трепетно к груди,
Тяжело и глубоко вздыхая.
 
Аня лишь кивнула, но для себя решила тайно,
Хоть на минутку посмотреть на лес.
И ей удалось, наверное, случайно
Поймать момент радужных чудес.
 
Аня пробралась сквозь плотные деревья,
Взглянула прямо... и не поверила глазам.
Светлый лес, словно в сновидении,
Тянулся к синим небесам.
 
Мимо пробежал олень, испугавшись Аню,
Белка шишку кинула прямо на тропинку,
Тот лес, пугающий веками,
Представлял собой добрую картинку.
 
Этот лес скрывался за страшною стеной,
Потому что мир внутри всегда всего важнее,
Так он прятался от враждебности людской,
Пугая человека ярче и страшнее.
 
Аня побежала, рассказала маме,
Что этот лес вовсе не пугает,
Он лишь глядит добрыми, пугливыми глазами,
Но никто этого не знает.
 
Люди из этого вынесли урок:
Неизвестности нам нет причин бояться,
Глазам не стоит верить - вот итог,
Нам может просто показаться.