Сбежать от себя пытаюсь

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты любишь ромашки,
А я васильки,
Ты - горный массив,
Я - море...
Тебе киноленты
Про счастье близки,
А мне про печаль
И горе...

Я знаю, что вместе
С тобой нам не быть...
Мы разные, мы
Чужие...
Ах, как же хочу я
Тебя не любить...
Надежды - забыть -
Пустые...

Не раз я пытался
Себя изменить,
Другим стать хотел -
Напрасно...
Не стану я больше
Судьбу требушить...
Нам вместе не быть -
Мне ясно...

Уйду к дальним странам,
За тысячи вёрст...
С любовью своей
Расстанусь...
Устал я чудес ждать...
Довольно притворств...
В чужой стороне
Останусь...

Пускай я забыть там
Тебя не смогу...
С мечтою своей
Прощаюсь...
Совсем не от счастья
К несчастьям бегу...
Сбежать от себя
Пытаюсь...