***

Заполярный Шум
я долго ждала тебя,

как такси ждёт последнего пассажира,
как поезд не ждёт проходящих мимо
перронов,
как люди в очереди за билетами,
как подростки взрослого у ларька с сигаретами.

я ждала тебя, как море ждёт берега, как кот молока, как наша собака еды, я ждала и думала, что не вывезу,

я ждала тебя.

пессимист как – провала, как кошка в холодное зимнее утро ждёт тех, кто откроет двери подвала.

я ждала тебя, умирая как будто,
но я никогда тебя не предавала.

я ждала тебя, пока солнце меркло, пока у души вырастали когти, поэтому

в день, когда ты приехал,
я впала в кому и снова ждала.