Девочке-первокласснице ко Дню Знаний

Никита Счастливцевъ
Ты пойдёшь впервые в школу-
То- непросто с крышей зданье;
А, скажу я без прикола-
В ней хранятся жизни знанья...

От слогОв и алфавита,
До подсчётов и науки;
Много пользы в них сокрыто-
Пусть они не станут мУкой!

Не всегда учёба-сказка,
Ведь порой- как лес дремучий;
Верю- будешь первоклассной,
И тебе не будет скучно!