Ты не знаешь, о чем плакал дождь

Маргарита Грант
ты  не знаешь
 о чем плакал дождь
 когда  шел босиком   по  бульвару
грохотал и  рычал во  всю  мощь
  и  слезами  кропил  тротуары

поливал  крыши  мокрых  такси
 избивал полусонные  клены
даже  молнии тучей  косил
поднимаясь  на  небо  с балконов

падал  в ноги
  кружился рекой
 и  катился  ручьем
 по  ступеням
ты не  знаешь о чем  плакал  дождь
... первый дождь
самый первый
  осенний...