попрощалось лето с нами

Владимир Киселев Шарья
Лето долго всех ласкало,
Солнцем, чистым небосклоном.
Ну а с нами распрощалось,
Ливнем сильным, с ветром, громом.

Точкой жирной завершило,
Окончание сезона.
Даже на день не продлило,
Осень с первых дней в законе.

Холод, тучи, дождь со снегом,
В северных пройдет районах.
Зной вчерашний, словно не был,
Изгнан вместе с летом с трона.

Осень матушка – царица,
В золотых взойдет нарядах.
Листопадом закружится,
Красоту, неся, и радость.

«Бабьим летом, обернется,
Золотых ковров настелет.
Солнцем ярким улыбнется,
И себя покажет в деле.

Дождь со снегом и морозы,
Тонкий лед на водоемах.
Обнаженные березы,
С белоснежною короной.

Ну а там зима настанет,
Наведет свои законы.
А сегодня лето с нами,
Распрощалось ливнем, громом.