Рябина вдруг затосковала

Анжелика Вавилова
Рябина вдруг затосковала,
Заслышав журавлиный крик.
Далече стая улетала,
Забрав с собою лета миг.

Земля, умытая дождями,
Разбухла под людской ногой.
Рябина налилась кровями,
Лист цвет сменил на золотой.

Огрузли кисти бахромою
Капели ягодной искра
Зажглась осеннею порою
Пламенем жаркого костра.