Морозная шалость

Николай Ушаков 98
Холодной постелью
Стелились метели,
В ночной колыбели
Качалась земля.
Пугливые тени
Считали ступени,
И мраморно мёрзли
Гирлянды белья.
В заснеженных далях
Морозы блуждали,
Сугробы рождались
Для детских потех,
И в прятки
весёлые святки играли,
И заячьи петли
Узорили свет.
Морозная шалость
С метелью смешалась
И к стёклам прижалась
Пейзажным листом.
Кому-то мечталось,
Кому-то искалось,
А кто-то судьбу
Обозначил крестом.
Не ждущий подмоги,
Заблудший, убогий,
Замёрз по дороге
Вдали от жилья.
Пугливые тени
Считали ступени,
И тускло пестрели
Гирлянды белья.