Нахмурилось лето

Галина Спиридонова
Нахмурилось лето, поставлена точка
В преддверье осенних дождей,
Тепло выпадает нежданной отсрочкой,
Чтоб лето казалось длинней.

Последние дни, как гудок привокзальный,
Вдали семафорят огни,
Закроются двери, взгляд брошен прощальный,
Желая всем счастья в пути.

А мы под гипнозом от листьев шуршащих,
С букетом осенних цветов,
Под действием чувств, что до слёз настоящих,
Дождёмся весенних ручьёв.

Ждать будем всю осень и долгую зиму,
Как ждут доброту и тепло,
Когда облака, южным ветром гонимы,
Нам лето вернут всё равно.

Последние дни уходящего лета
Внушают чуть лёгкую грусть,
Их красота столько раз уж воспета,
И, всё-таки, я не сдержусь...

31.08.2022