Эксперимент поэтической техники

Маркин Павел
Четырехстопный ямб:

Еще на многое нам слишком
Науке нужно дать ответ:
Как могут задние мыслишки
Иметь начало в голове?

Трехстопный амфибрахий:

Еще нам на многое слишком
Науке дать нужно ответ:
Как задние могут мыслишки
Начало иметь в голове?