Тихо ложатся пусть

Никита Дудников
Тихо ложатся пусть
Строчки на белый лист.
Их не тревожит грусть,
Разум спокоен, чист.

Сколько прожито лет?
Сколько ещё прожить?
Нам отведён сюжет-
С совестью честным быть?

Каждый играет сам
В игры с самим собой.
Только скажу я вам-
Мысленно я герой.

Сколько проблем решить
Можем мы в голове.
Очень спокойно плыть
Или бежать по траве.

Но и реальность, порой,
Сильно идёт в разрез,
С нашей смешной головой,
Имея свой интерес.

И чтоб с реальностью
Нам было жить легко,
Скажу я с банальностью-
Мечтай, но не так глубоко...