Поэма о Зелёной планете. Прощай лето

Антон Геннадьевич Орлов
Ах, лето, лето, красная планета,
Жаркое, весёлое, в городах и сёлах ты.
Ах, лето, лето, тема для поэта:
Июнь-смельчак, июль-зануда, август у воды.

Уходит лето, на прощанье скажем:
С тобою было хорошо, покой забыли мы.
Солдат погиб в зелёном камуфляже,
И эхо слышим снова операции-войны.

Горят леса, сгорают наши души,
От безысходности приходит пустота и мрак.
Уходит лето и сентябрь нарушит,
Нам равновесие на поле яростных атак.

Зелёная планета, мир всё дальше,
Всё дальше чистота природы, чистота Творца.
Всё больше грязи, пустоты и фальши,
Не видно горизонта, и в дыму огня глаза.

Ах, лето, лето, пролетело мимо,
Уж жёлтый лист летит со всё сторон куда, куда!?
Я верю, это так необходимо,
Лечу вперёд, лети с небес, лети со мной звезда.
(31.08.2022 Джамгаровский пруд)