Жизнь порой подставляет в ситуации ловко

Александр Сергеевич Мочалов
Жизнь порой подставляет в ситуации ловко,
От которых скорее избавиться рад.
Я немного проехал свою остановку
И теперь не хочу возвращаться назад..

Будут новые встречи и новые лица,
На привязанность плюнув, поменяю коней,
И отброшу все прошлое, чтоб обновится
Лишь оставлю одно - отношение к ней.

К ней, к которой всегда безответно стремился,
Тратил попусту мысли, жалея мечту,
Всё, что было, ушло, образ с памятью слился,
Но осталось тепло и тревога за ту.

Это сродни просмотра пожелтевшего фото,
Это сродни копания в старых вещах,
Очень сложно выбрасывать важное что-то,
Невозможно душой обнищать.