Я сижу за чашкой чая

Александр Сергеевич Мочалов
Я сижу за чашкой чая,
На вопросы отвечая
Журналистке симпатичной,
В обстановке эстетичной.

Обсуждали типа что-то
Связки творчества с работой,
Что поэта закаляет,
Как процесс на жизнь влияет.

Тихо тянется беседа,
Оператора- соседа
Ничего не возмущает,
Он экран свой изучает.

Камерой прошлись по цеху,
Что вписал последней вехой
Я в свой стаж, приятно вспомнить
Сушки цех -  знакомо все мне.

Без восторженного пыла
Я пишу, что зацепило,
Мои мысли, мои чувства -
Отзвук своего искусства.