Зачем я думаю о ней

Александр Сергеевич Мочалов
Зачем я думаю о ней,
Чужая жизнь, судьба чужая.
А я живу, воображая,
Что берегу огонь тех дней.

Зачем я думаю о ней,
Как о несбывшемся  желаньи,
И дело  не в переживаньи,
При встрече острота сильней.

Не видел много лет и вот,
Картинки детства оживают,
Мечты пороги обивают
В надежде - может позовет.