Конечно старею

Александр Сергеевич Мочалов
Конечно старею,
Остались одни разговоры,
Лишь мысли, как звери
Покинули теплые норы.

Шныряют в округе,
Но их отстрелять не удастся.
Они мои слуги,
Я знаю, им надо питаться.

Красивые фразы,
Сродни с аксиомой простою,
Рождаются сразу
При встрече с любой красотою.

И нежные нотки
Легко оживляют пространство,
Не радуют сводки,
Что нет у чудес постоянства.

Но это не довод,
Чтоб с верой в удачу расстаться,
Обкусывать провод
И жить по другому пытаться.