Задумчив шут с собой наедине...

Дмитрий Кальгин
Задумчив шут с собой наедине
О, как же мало времени отпущено
И губы от отчаянья прокушены
И пляшет отражение в вине

Короткий отдых, мутный, дикий сон
Уже почти столетье за плечами
Его остроты многих отмечали
От бедняков до царственных персон

И факелы, плывущие в поту,
Сожмут кольцо, бубенчики затихнут,
Когда перстней брильянты ярко вспыхнут
Оставив только смрад и темноту