А родина ждёт всегда

Юрий Богович
Скажи кукушка, где ты зимовала?
В каких краях ты куковала зря?
А Родина тебя всю зиму ждала,
От воронья печаль свою тая.

Ты так давно и молча улетела
И грустно стало в поле и в лесу.
Опушка в роще сразу опустела,
С деревьев лист, роняя как слезу.

Чужое солнце может быть теплее,
Чужая роща – зелена всегда.
Но ведь просторы Родины милее,
В них воздух чище и вкусней вода.

Здесь ты окрепла, крыльями взмахнула,
Здесь первый раз взлетела из гнезда.
По зову сердца ты сюда вернулась,
Так было раньше, будет так всегда.