Не жди помощи

Николай Бочагин
Не считай, что лучше всех,
Есть повод в этом усомниться.
Иллюзии не гарантируют успех,
Такое может лишь присниться.

Не жди помощи сверху, оттуда.
Даже подняв руки к небесам,
Трудно рассчитывать на чудо,
Когда в него не веришь сам.

                *