Рэю Брэдбери

Дмитрий Кальгин
Чем пахнет Муза? С какой
Фигурой?
Была красоткой, иль просто
Дурой?

Сбиваясь в стаи
Летят над миром
К своим убийцам,
Своим
Кумирам.

Хоть раз ужалив
Недвижны стали,
Но яд свой чистый
Уже отдали

И прах их, что в небе зря пропадает,
Как одуванчик
В вино
Сжимают.