Жене в день ангела

Юрий Богович
Здоровья в этот день желаю,
Улыбок радостных всегда.
И как молитву повторяю –
Сияй, как полночью звезда.

Своим сияньем сердце греешь.
Люблю твой нежный, тёплый свет.
Ты как вино, с годами зреешь,
Вино вкусней, чем больше лет.

Ты для меня всегда как песня
В душе моей и на устах.
Хочу, чтоб мы прожили вместе
Хотя-бы, скажем лет до ста.

С тобою рядом жить охота,
Душой всегда ты молода.
Живи, родная, беззаботно
И не считай свои года.

Пускай кукушка их считает,
Приумножая каждый раз.
А я, любя, тебе желаю
Пленительного блеска глаз.

Когда глаза горят игриво,
Всё значит в жизни хорошо.
Скажу всем честно, я счастливый,
Что в юности тебя нашёл.