Лето кончается

Инна Гаврич
                В цветении флоксов есть что-то печальное.
                Стремительно тают волшебные дни.
                В сиянии солнца явилось сакральное.
                Пахучи, прекрасны бархотки одни.

                Все ягоды собраны, съедены, сварены.
                Тускнеют сады, и пустеет земля.
                Излишние овощи людям раздарены.
                При северном ветре шумят тополя.

                Летят паутинки, на солнце блистая.
                Пожухла трава, и желтеют листы.
                Но  крона берёзы, как прежде, густая,
                И манят прохладой калины кусты.

                Не хочется думать, что лето кончается,
                Что холод и слякоть нас ждут впереди.
                Я сяду на лайнер, пусть он закачается.
                Продлю себе лето в далёком пути.